Viagem para o Peru
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Gastronomia Peruana

No Peru existem muitos tipos de biomas e muitas culturas, isso ajuda a ter uma grande variedade gastronômica. Além dos imigrantes terem trazido a própria cultura gastronômica que acabou se fundindo com a do Peru. Por isso a gastronomia peruana é muito rica.

Leste

tacacho

Dentro do próprio Peru já temos uma grande variedade por conta de suas regiões, no Leste temos uma culinária mais baseada em produtos da Amazônia. Peixes de rio, uma grande variedade de frutas e legumes. Nesta região também são criados cabritos e bois, trazendo uma variedade grande de pratos típicos.

 

Andina

patasca

Na região Andina o forte da gastronomia peruana são os legumes cultivados nas altitudes. Com muitas espécies de batatas, pimentas, milhos, que só são encontrados nos alpes do Peru. Além de carnes diferentes como de Alpaca, Lhama e cuy (uma espécie de porquinho-da-índia). Com esses produtos poderemos provar muitos tipos de sopas, carnes e doces.

 

Norte

ceviche

Na região da costa Norte, os pratos da gastronomia peruana já ficam mais cara de mar. Por isso muitos pratos acabam tendo diversas espécies de peixes, camarões, mariscos e muitos outros frutos-do-mar. Essas misturas trazem um frescor que combina perfeitamente com o calor da região. O prato que se destaca é o famoso Ceviche.

 

Lima

tiradito

Os restaurantes de Lima, estão sempre circulando pela lista dos melhores restaurantes do mundo. Por isso é uma parada obrigatória para quem quer provar o melhor da gastronomia peruana. Em Lima a culinária que predomina é a de fusão. Sendo as mais comuns a fusão com a culinária espanhola e a japonesa, além de muitas outras. Trazendo sabores incríveis para todas as pessoas que passam por lá

Bebida

pisco sour

Não poderíamos deixar de citar a bebida mais conhecida do Peru, o Pisco. Uma aguardente que é feita de 8 tipos de uvas e mais nada, nem água. Essa bebida é feita a mais de 450 anos, da época da civilização pré-colombiana. Nos dias de hoje, o drink mais conhecido feito com Pisco é o Pisco Sour. Feito com a aguardente, suco de limão, açúcar e clara de ovo.

 

Por essa variedade cultural da gastronomia peruana e sabores incríveis, a Organização dos Estados Americanos reconheceu como patrimônio cultural das américas para o mundo. Depois de ficar com água na boca conhecendo tantos sabores da cultura peruana. Que tal dar uma olhada em nossos pacotes de viagem para o Peru.

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